Erleben Sie unsere Geschichte
Meilensteine
unserer Erfolgsgeschichte
Die Geschichte der TKL ist eng verbunden mit der Entstehung und Entwicklung des Speiseeis -und Tiefkühlgeschäfts in Österreich und reicht zurück bis in das Jahr 1927: Das erste Eis am Stiel wird von der Firma Miag unter der Marke „Eskimo“ in den Handel gebracht. 1941 beschäftigt sich Hans Petter mit der Produktion von Tiefkühlkost in Raasdorf bei Wien. Unilever steigt dann 1960 in das TK- und Speiseeisgeschäft ein, übernimmt beide Firmen und erfindet 1961 die Marke „Iglo“. Unilever übernimmt in weiterer Folge die Tiefkühlproduktion von Hans Petter und errichtet 1963 die erste kombinierte Speiseeis- und Tiefkühlkostproduktion in Groß-Enzersdorf. 1993 gründet der Unilever-Konzern schließlich die Eskimo-Iglo Tiefkühllogistik GmbH als unmittelbare Vorgängerin der heutigen TKL.
Übernahme der Tiefkühllogistik durch Tibbett & Britten, bis 2010 verschiedene Konzernzugehörigkeiten
Bau des Warenverteilzentrums Wien
Gründung der Transcare Transport GmbH,
Aufbau des Transportgeschäfts
Ausbau der Logistikdienstleistungen im Gastronomie-Sektor durch die Übernahme der GV-Logistik GmbH
Aufbau der Logistikdienstleistungen
im Frischebereich LEH
Erweiterung Kühlhaus und Tiefkühllager im Warenverteilzentrum Salzburg
Management-Buy-out: Übernahme des Lebensmittel-Logistik-Bereichs von DHL durch das örtliche Management-Team
Expansion des Frische-Bereichs durch Übernahme des Standorts Wr. Neudorf/Laxenburg
Adaptierung und Inbetriebnahme
Tiefkühllager Traviatagasse
Errichtung und Inbetriebnahme Stützpunkt Kalsdorf/Graz
Erweiterung Kühlhaus und Tiefkühllager im Warenverteilzentrum Wien auf 25.000 Paletten-Stellplätze
Errichtung und Inbetriebnahme Stützpunkt Ebenthal/Klagenfurt
Adaptierung und Inbetriebnahme Frischelager „Warenverteilzentrum Wien“